• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潛艦國造里程碑 政院:6月底前完成壓力殼船段組合

本文共485字

中央社 記者游凱翔台北27日電

為強化不對稱戰力,以嚇阻中共軍事進犯,台灣全力推動潛艦國造,根據行政院今天公布的施政報告內容披露,預計6月底前完成壓力殼船段組合,為潛艦國造的里程碑。

總統蔡英文上任後推動各項國防自主政策,包括國機國造、潛艦國造、國艦國造及國車國造等,除厚植台灣國防產業外,也強化台灣國防能量,而各項國造建案均有所斬獲,不僅勇鷹高級教練機原型機完成測試,首架勇鷹量產機去年更成功首飛、交機,另外還有多艘海軍及海巡艦艇,更依序下水、交艦。

推薦

根據民國111年度國防預算書(公開部分)內容刊載,海軍共編列新台幣493億6170萬元、108年至114年持續預算,打造1艘原型潛艦,全案預計114年執行完畢,付款高峰為今年,預算金額95億4624萬元。

行政院今天公開立法院第10屆第5會期行政院施政報告,內容也細數各項國防自主進度,針對國艦國造的部分,兩棲船塢運輸艦於去年底前交艦;新型救難艦去年8月22日開工,預計今年6月底前安放龍骨;高效能艦艇於去年7月首艦交艦,第2艘、第3艘預計今年12月底前下水。

潛艦國造部分,行政院指出,已在去年11月安放龍骨,預計今年6月底前完成壓力殼船段組合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟成長率是否保4 國發會:5月底才會較明朗
下一篇
Q3召開基本工資審委會 勞長:照顧勞工實質購買力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!