• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭東部情勢緊張 外交部:無法認同武力破壞穩定

本文共275字

中央社 記者王慶剛台北27日電

烏克蘭東部邊境的軍事緊張情勢升高,外交部今天再度關切,表示台灣無法認同武力破壞現狀與安全穩定。

外交部透過新聞稿表示,台灣政府呼籲各方尊重烏克蘭的主權獨立及領土完整,反對片面改變現狀,並籲請各當事國透過和平、理性的對話方式解決歧見與爭端;台灣無法認同武力或複合式威脅等方式破壞現狀與安全穩定。

推薦

外交部表示,台灣長期面臨中國政軍威脅,深刻體認對峙緊張局勢升高可能觸發戰爭,導致人民生命財產的重大損失。

外交部誠摯呼籲國際社會,基於國際法原則及運用外交途徑,積極斡旋相關方以降低緊張情勢,共同努力維繫區域的和平穩定,及全球長年仰賴以規則為基礎的國際秩序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院修正國安法 立委:台灣成乾淨供應鏈模範生
下一篇
各地雲量增多 北、東降雨機率增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!