• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:賴副總統與卡蕬楚將舉行雙邊會談

本文共392字

中央社 記者王慶剛台北27日電

副總統賴清德原訂宏都拉斯當地時間26日與新任總統卡蕬楚雙邊會談,但臨時改為短暫會面。外交部今天表示,因卡蕬楚當時仍在處理宏國內政危機,機動調整與賴副總統的會晤時間,兩人將於27日舉行雙邊會談。

外交部發言人歐江安晚間告訴中央社記者表示,宏都拉斯新任總統卡蕬楚(Xiomara Castro)原安排與賴副總統於宏國時間1月26日下午抵達後,即進行雙邊會晤並舉行台灣捐贈防疫物資的儀式,但是由於卡蕬楚當時仍在處理日前宏國發生的內政危機,因此機動調整與賴副總統的會晤時間,於26日晚間如期與賴副總統短暫會見,並接受賴副總統面交總統蔡英文致賀函及特使國書。

推薦

她說,卡蕬楚感謝賴副總統不辭千里出席就職慶典,並重申期盼雙方持續深化台宏互助合作友好邦誼。

歐江安指出,賴副總統將於宏國時間1月27日出席卡蕬楚總統就職典禮並參加國宴,並將與卡蕬楚另舉行雙邊會談,就台宏兩國共同關切的議題深入交換意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人力銀行開解方 提五策略
下一篇
人口負成長 勞動力敲警鐘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!