• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張國恩出任東海大學校長 廖慶榮接掌元智大學

本文共485字

中央社 記者趙麗妍、陳至中台中27日電

前國立台灣師範大學校長張國恩今天接任東海大學第10任校長,張國恩說,將協助東海大學成為未來大學。元智大學也完成校長交接,由前台科大校長廖慶榮接任。

東海大學今天在路思義教堂舉行「卸任/新任校長交接典禮」,在董事長吳清邁見證下,卸任校長王茂駿交接給新任校長張國恩。台中市副市長令狐榮達、前立法院長王金平,以及台中一中、女中等多名校長出席,政商學界貴賓觀禮。

推薦

張國恩致詞表示,將打造東海大學邁向「未來大學」的目標前進,要翻轉教育,以學生為中心,讓學生適性發展、自主學習並具有高度競爭力。希望整合並引進各界資源共同培養學生,讓學生除了在校學習,也能向外學習、行遍世界。

張國恩認為,唯有翻轉教育思維才能迎向未來,期許將東海傳統的博雅教育、勞作教育典範特色發揮,並以成為「翻轉」、「典範」、「榮耀」、「團結」的未來大學為目標,創造最好的東海。

元智大學今天也在董事長徐旭東的監交下,由吳志揚將校長職務交棒給廖慶榮。廖慶榮是美國賓州州立大學工業工程博士,曾擔任台灣科技大學校長8年,他今天說,元智在師生努力耕耘下,已建立很好的名聲,目前正積極籌設醫護學院,朝全方位的綜合大學發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乙未保台127週年 蔡總統:承繼團結精神守護台灣
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!