• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分科測驗級距計算未定案 招聯會2月底前再討論

本文共396字

中央社 記者許秩維台北27日電

大學招聯會常務委員會今天開會討論分科測驗成績級距計算方式,招聯會會後表示,雖然討論熱烈,但還沒有確切決議,預計2月底前再次開會討論。

大學招生委員會聯合會去年10月召開常務委員會會議,認為成績的級距計算基準由現行「前1%」考生的平均分數,改為「前0.1%」考生的平均分數,可增加高分群鑑別度。

推薦

但此案卻遭到部分教育團體反對,擔心改成0.1%的計算方式,會讓考生壓力更大。教育部則希望招聯會再多與外界溝通,招聯會因此於去年11月再次召開常委會,決議111學年度大學甄選入學參採的學測成績仍維持原案,而分科測驗則朝「前0.1%」討論,預計今年3月定案。

大學招生委員會聯合會今天召開常務委員會會議,討論今年分科測驗級分制的級距要以前1%或前0.1%考生的成績來計算。

大學招聯會會後告訴中央社記者,今天會議中討論非常熱烈,但還沒有確切決議,因此希望與會代表回去再多加思考,預計2月底前再開會討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美台深化經貿 將展開磋商
下一篇
鐵道監理檢查員薪資缺誘因 42名額招不滿5人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!