• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逾期外來人口施打疫苗踴躍 內政部籲完整儘速接種

本文共546字

中央社 記者陳俊華台北27日電

內政部今天說,去年起採不通報等方式,鼓勵逾期外來居留人口安心出面接種疫苗,目前已接種第1劑及第2劑的逾期外來人口約5萬9000人次,呼籲儘速完整接種疫苗,降低社區傳播風險。

內政部透過新聞稿指出,從去年12月3日起,與衛福部、勞動部共同推動「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗」專案,採行不通報、不作為查處之依據、不收費及不管制等4項柔性作為。目前已出面接種第1劑及第2劑的逾期外來人口約5萬9000人次,接種人數持續增加。

推薦

內政部表示,為提升疫苗接種率,移民署會同疾病管制署及勞動力發展署,持續與各縣市衛生機關合作,在全台廣設「COVID-19疫苗接種站」,並特別在失聯移工出入熱點及偏遠地點增設接種站。

內政部說,例如去年12月28日在台中市梨山衛生所開設疫苗專診、今年1月11日在台東海端鄉霧鹿村聚會所及1月12日在離島澎湖第一衛生所等,提供疫苗「隨到隨打」服務,希提升疫苗接種人數。

為鼓勵逾期外來人口接種疫苗,內政部指出,移民署已製作多國語言圖卡宣傳,並與宗教、NGO民間團體合作,希望策動更多人員施打。相關資訊可至移民署網站「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案專區」查詢,也可洽移民署各縣市專勤隊或服務站,或撥打勞動部1955專線諮詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍批提高護病比累垮醫護 陳時中下午座談溝通
下一篇
斷網等法院判決 緩不濟急

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!