• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎接虎年 英國在台辦事處代表包餃子

本文共375字

中央社 記者王慶剛台北27日電

喜迎虎年,英國在台辦事處代表鄧元翰與副代表嚴濤暮包水餃,給辦事處員工享用,希望在虎年為台英關係帶來更多繁榮與興旺,並祝福大家新年快樂。

英國在台辦事處今天在臉書上傳影片,代表鄧元翰(John Dennis) 與副代表嚴濤暮 (Tom Burn) 特別在年前,入境隨俗地包餃子。

推薦

鄧元翰說,這是他第一次包水餃應接農曆新年,讓他聯想到做耶誕節傳統餐點英式餡餅(mince pies)的時光,當他還是孩童時,會和母親一起做;這次體驗非常有趣。

嚴濤暮說,今天有機會包台灣的水餃,讓他覺得自己正在融入華人文化、在台灣入境隨俗,是一次十分美好的體驗。英國在台辦事處的貼文也指出,因為嚴濤暮的太太是日本人,所以把之前包日式煎餃的手作經驗帶到這次包餃子上,包水餃的速度比大家想像的還快。

影片最後,鄧元翰與嚴濤暮一起用中文說「祝大家新年快樂、虎年大吉、福虎生豐。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連公評人也會出第八個爭議,公評人對電視台真的有幫助嗎?
下一篇
陳時中投書南加州媒體 爭取台灣參與WHA

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!