• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏干達學生淪學工 教育部3月起加強查核各校

本文共584字

中央社 記者陳至中台北27日電

中州科大涉嫌讓烏干達學生當學工,檢方日前會同移民署前往搜索;教育部今天表示,中州科大校長已請辭,並將於3月起加強查核以非專班方式招收境外生的學校。

內政部入出國及移民署彰化縣專勤隊今天發布新聞稿指出,烏干達學生疑似成為過勞工作黑工,今年1月21日指揮專勤隊、彰化縣警察局員林分局等單位前往中州科大搜索。訊後認為前推廣中心藍姓主任、柴姓副校長涉嫌違反人口販運防制法、刑法詐欺罪及就業服務法,向彰化地方法院聲請羈押,法官裁准羈押藍某,柴姓副校長則以新台幣30萬元交保。

推薦

教育部1月10日已認定中州科大涉及重大違失,列為專案輔導學校,並禁止招收境外學生;今天再以文字訊息回應中央社,重申中州科大在招生、教學、生活輔導、校園管理等方面「顯有重大缺失」,違反大學法及外國學生來台就學辦法等規定。

教育部表示,除禁止中州科大招收境外生,也要求校方追究人員責任,中州科大校長已請辭,教育部後續會持續督導學校確實查處相關人員。

中州科大烏干達學生事件,引發各界關注境外生權益。教育部表示,針對非以專班方式招收境外生的學校,已規劃於110學年度第2學期起,加強教學品質查核;目前正在盤點學校及系科中,預計3月起展開相關查核作業。

教育部表示,查核重點包括確認學生是否具備華語能力,以及教師的全英語授課能力,及早發覺學校教學及學生受教情形是否異常,如經查核發現違失情形,將嚴懲、不會寬貸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漲電價 朱立倫憂民生物價漲聲響起最終全民負擔
下一篇
國文系招全英語授課師惹議 台師大:國際漢學熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!