• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中原大學碩士班改書審加視訊 桃園大專多觀察中

本文共572字

中央社 記者陳至中台北26日電

中原大學今天宣布,因桃園地區COVID-19疫情升溫,碩士班考試筆試取消,改採書面審查加上視訊面試,考生無法參與可以退費。桃園地區的中央、元智等校,目前仍維持原規劃。

中原大學招生資訊網今天貼出公告指出,為降低COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)群聚感染風險及減少區域間的非必要移動,將全面啟用應變措施,原訂筆試取消(簡章原日期為2月16日),改採計科目為審查資料、視訊面試。

推薦

中原大學提醒考生須與招生系所聯繫,進行連線測試,面試當天要準時上限,過程會全程錄影及錄音,並保留至少1年。考生如果頂替或舞弊,將取消考試資格。

元智大學同樣位於桃園市(中壢區),校方告訴中央社記者,校內碩士班除工管和機械所有筆試,其餘都是採資料審核和口試,口試安排在3月份,目前沒有調整。但後續若因疫情影響,無法到校筆試或口試,將考慮改為視訊。

中央大學(桃園市中壢區)校方表示,依據中央流行疫情指揮中心發布的二級警戒,已於日前公告碩士班筆試依簡章原訂日期,在2月7日、8日如期辦理。校方強調,將採高規格防疫措施,包括試場人數降載、考試前中後試場消毒等,也會為發燒等症狀考生準備備用試場。

龍華科技大學(桃園市龜山區)校長葛自祥接受中央社電訪表示,龍華碩士班招生日程較早,第一階段已於去年12月到今年1月間完成,下個階段要等到4月份,會視疫情狀況決定是否調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃偉哲仍背選舉債務1700萬 林姿妙負債近2000萬
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!