• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立法院技工身體不適急送台大 游錫堃:不得不慎

本文共534字

中央社 記者范正祥台北26日電

立法院公報處今天下午有一名技工身體不適,請救護車送台大急診引起關注,立法院長游錫堃主持黨團協商總預算案時對此表示,不得不慎重。立法院秘書處晚間回應,這名技工PCR篩檢為陰性。

立法院朝野黨團今天協商111年度中央政府總預算案(公務預算部分),接續上午處理進度,下午繼續進行會議時,主持會議的游錫堃接獲立法院總務處通報,指出大約在下午3時30分,公報處有一名技工身體不舒服,由救護車送台大急診。

推薦

隨後,游錫堃在朝野黨團協商時告知與會立委們有技工不適送醫這件事情。游錫堃說,不知道是什麼原因,也許跟疫情有關係,也許沒有關係,現在不知道,但是這件事情就是發生在立法院,不得不慎重。他也提醒儘量避免群聚。

立法院秘書處今晚回應中央社記者詢問時表示,該名人員送台大醫院後有進行PCR檢測,結果是陰性。

立法院朝野黨團協商111年度中央政府總預算案(公務預算部分),歷經連日來馬拉松式會議,已於今天下午將總數6113項預算提案審過一輪,協商暫時休息,但其中有335案尚未達成共識,保留案將待明天上午進行二輪協商,盼化解歧見。

立法院第10屆第4會期於去年12月31日畫下句點,但包括111年度中央政府總預算案未能於法定會期內通過,立法院自今年1月5日下午起至28日召開臨時會處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回憶南加州槍擊案 制伏槍嫌牧師:憂對立升高
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!