• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部核定文大第19屆董事 管中閔、蘇慧貞在列

本文共575字

中央社 記者陳至中台北26日電

教育部今天證實,已核定中國文化大學第19屆董事名單,包括台大校長管中閔、成大校長蘇慧貞在內共11人,文大預計2月8日開會選舉董事長。

中國文化大學第18屆董事原有11人,原董事長張鏡湖在民國108年11月過世後,剩下10人,表決時經常形成僵局。台灣士林地方法院110年7月23日裁定,由前台大副校長陳泰然出任臨時董事,代行董事長職權。

推薦

文大董事會於於110年9月13日改選第18屆董事長,陳泰然勝出,成為第18屆董事長,雖後於11月10日召開會議改選出第19屆董事,選出的新董事名單包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞。

不過這份名單送到教育部時,因管、蘇兩人是現任國立大學校長,牽扯到兼職問題,教育部花了一段時間釐清法規和程序,於今年(111年)1月5日告知媒體,認定文大董事是非營利團體職務,屬於國立大學校長可以兼職的範圍,因此同意兩人可以兼職。

教育部今天進一步表示,已於1月17日核定文大第19屆董事名單,任期從1月17日起計算到115年1月16日。

第19屆董事名單除了管中閔、蘇慧貞外,還包括原第18屆董事長陳泰然,前教育部長吳清基,前教育部次長周燦德等,以及王寶輝、白省三、蔡政文、彭誠浩、張海燕、黃永琛,共11人。

教育部表示,文大董事會原預定於本月29日開會,但因連續假期在即,已更改會議日期為2月8日,將選舉第19屆董事長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乙未保台127週年 蔡總統:承繼團結精神守護台灣
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!