• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

代表團是否出席北京冬奧開閉幕式 教育部將宣布

本文共316字

中央社 記者賴于榛台北26日電

北京冬季奧運2月4日登場,美國、澳洲等國已宣布外交抵制,不派官員出席。行政院官員今天表示,冬奧代表團依往例未安排官員隨團,至於是否出席開閉幕式,由教育部宣布。

北京冬季奧運2月4日登場,台灣目前有4人在滑冰、雪橇、滑雪3個項目取得資格;教育部次長林騰蛟日前授旗給代表團總領隊陳士魁時表示,這次將依據以往情況,不派官方代表參與,由中華奧會率團前往。

推薦

行政院官員今天對中央社記者表示,有關參與冬奧的相關時程都按往例辦理,包括授旗與宣布時間,未安排官員隨團,則是自2002年鹽湖城冬奧時就有的慣例。

這次代表團是否不出席開、閉幕式?政院官員說,有關各項活動及賽事,將視防疫需求及疫情發展,若有相關決定會適時對外說明;相關決定由教育部宣布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回憶南加州槍擊案 制伏槍嫌牧師:憂對立升高
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!