• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是否選2022 蕭美琴:專注台美關係不想被政治干擾

本文共285字

中央社 記者溫貴香、林宏翰洛杉磯25日專電

駐美代表蕭美琴多次被點名是年底直轄市長選舉熱門人選,她今天表示,她非常專注處理台灣與美國的關係,不想被國內的政治議題干擾。

副總統賴清德出訪宏都拉斯,在美國洛杉磯過境,美西時間25日透過視訊線上會晤17位美國國會議員。美國跨黨派議員共同關心台美經貿關係、中國威脅等議題。駐美代表蕭美琴、美國在台協會(AIT)主席莫健陪同,兩人並於晚間向記者說明會晤重點、回答記者提問。

推薦

被問到多次被點名是2022年直轄市長熱門人選,是否有參選意願?蕭美琴表示,這個場合不適合講選舉,她非常專注處理與美國的關係,不論是安全、經濟、國際參與等議題都非常重要,「我不想被國內的政治議題干擾」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀設權利回復基金會 處理威權時期賠償問題
下一篇
德杜塞道夫國際舞蹈博覽會 台灣2舞團受邀參加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!