• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朱立倫:蔡總統從頭到尾沒有肯定蔣經國

本文共700字

中央社 記者劉冠廷台北26日電

總統蔡英文日前出席「經國七海文化園區」開幕,國民黨主席朱立倫今天批評,蔡總統致詞從頭到尾沒有肯定前總統蔣經國,只強調「開放給人民決定」,這是哪一種參與方式。民進黨的保台不是保台灣,是保台獨,蔣經國則是反獨保台。

國民黨今天下午召開中常會,朱立倫在會中表示,台灣經過政黨輪替,多次民調都顯示,民眾最敬重的就是蔣經國。蔣經國路線就是國民黨的路線,蔣經國最強調的就是捍衛中華民國,保衛台灣,能夠建設台灣,以及民主自由的愛台灣,每項都是國民黨堅定的立場。

推薦

朱立倫也說,絕對歡迎民進黨或是蔡總統願意跟隨蔣經國路線,但不要扭曲蔣經國的立場與路線。蔣經國反對獨裁、共產、專制,更反對台獨,多次強調台獨是害台灣的,所以反台獨、保台灣是蔣經國的重要主張與路線。民進黨的保台並不是保台灣,是保台獨,是用台獨害台,蔣經國則是用反獨保台。

朱立倫指出,蔣經國晚年開啟台灣民主自由、開放社會,朝野政黨就是要相互尊重民主自由,但民進黨這幾年清算鬥爭在野黨,走向民主獨裁,這完全不是蔣經國路線,蔣經國希望民主開放,而不是民主獨裁。

朱立倫說,大家最肯定蔣經國推動十大建設,建立新竹科學園區,是真正建設台灣的總統,蔣經國創建了護國神山台積電,但民進黨這幾年在經濟上則是明顯掏空台灣。蔡總統與民進黨每天在講的護國神山台積電,那是蔣經國創建的,「民進黨沒有所謂的護國神山,卻有一個護黨神話,就是高端」。

朱立倫表示,兩岸關係上,蔣經國晚年開啟兩岸交流對話,民進黨卻是全面的交惡對抗,一個追求和平,一個可能導致戰爭,這都是清楚的差異,國民黨秉持蔣經國路線,追尋民主自由,捍衛中華民國,反對台獨,兩岸和平交流對話,真正保衛大家所熱愛的台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐印度代表處與尼赫魯大學簽署研究協議
下一篇
張善政親赴桃議會 送邱奕勝卡片禮物被婉拒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!