• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朱立倫:有779萬人反核食 國民黨會與民意站一起

本文共487字

中央社 記者劉冠廷台北26日電

媒體報導,政府最快明天宣布福島食品開放政策,國民黨主席朱立倫今天說,3年前的公投,反核食是經過779萬公民投票明確反對,國民黨一定堅定跟民意站在一起,以食安為優先。

聯合報報導,待立院總預算協商結束,政府預計最快明天宣布開放福島食品進口政策。朱立倫今天下午在中常會上表示,日本是好朋友,國民黨與日本關係也相當親密,日本的產品與食物普受國人歡迎,這些都沒問題。

推薦

但朱立倫指出,3年前的公投,反對核災食品的公投,是經過779萬公民投票明確反對,因為大家對食安有疑慮,國民黨一定堅定與民意站在一起。

朱立倫強調,國民黨一定以食安優先,保障全民的安全;在沒有任何科學證據的相關配套下,民進黨想要做任何驟然的開放,國民黨的立場就是堅定跟全民站在一起。

對國民黨駐美代表處目前已選定位址,朱立倫表示,這段期間,特別謝謝副主席夏立言到美國訪問,接下來國民黨立委陳以信會代表國民黨到美國訪問,只要後續疫情容許,他就會到美國正式揭牌。

朱立倫也說,他要謝謝國際部副主任黃裕鈞及幾位不到30歲的年輕工作同仁,在駐美代表處短短這2、3個月籌辦與舉辦的活動中,展現出國民黨的活力及和美方交流的誠意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐印度代表處與尼赫魯大學簽署研究協議
下一篇
張善政親赴桃議會 送邱奕勝卡片禮物被婉拒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!