• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

剪紙老虎藏松山園區 夜晚搭光雕秀亮相

本文共550字

中央社 記者王寶兒台北26日電

迎接虎年到來,松山文創園區推出「虎虎哈嘻.大過虎年」展覽,讓512隻紅色老虎剪紙圖藏身於園區各處,夜晚將搭配光雕秀,傳統剪紙結合新科技,共創視覺饗宴。

松山文創園區今天發布新聞稿表示,「虎」在傳統習俗中代表守護神,小孩滿周歲、要抓周時,會戴虎頭帽、穿虎頭鞋來避邪,今年攜手漢聲出版社,透過剪紙藝術裝置及年節風俗展覽,共藏512隻老虎於園區,期盼在守護神的庇佑下,能一掃COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情陰霾。

推薦

展覽分為「虎虎生風」、「吉祥平安」、「大過虎年」、「生肖賀喜」、「虎虎哈嘻」、「祈福顧厝」及「六寶嬉春」共7個展區。其中「虎虎生風」,特別展出6幅大型剪紙老虎作品,每幅超過200公分,高度就展現老虎霸氣氣勢,6幅作品中有母子虎、大小虎等,展現春節闔家歡樂的氛圍。

松山文創園區表示,到了夜晚,「虎虎生風」作品還將搭配光雕秀,讓每幅剪紙老虎都能閃閃發光,還綻放絢麗的煙花及吉祥如意圖騰,每隻老虎都彷彿動了起來。

除展覽可以欣賞外,松山文創園區表示,近期首度推出松菸戶外實體解謎包,只要帶上手機和遊戲包,就能在園區玩戶外實境遊戲,故事設定為1937年的松山菸廠,如菸廠時期保存下來的鍋爐房、育嬰室及巴洛克花園等公共區域,都可能藏有遊戲線索。春節不只能來園區挖掘松菸古蹟,也能尋虎走春。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金曲獎編曲家助陣 空軍虎團經吉他手殉職之痛推新作
下一篇
4架中共戰機擾台西南ADIZ 空軍兵力應對

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!