• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蛋價凍漲到過年前 量販超市量足、散裝調貨補齊

本文共429字

中央社 記者楊淑閔台北26日電

農委會主委陳吉仲今天說,飼料上漲及天冷減產,雞蛋價格有波動,不過1個月來產地價維持在每台斤新台幣34.5元,到過年前不變;超市、量販有簽約會優先供足,散裝也會調貨補齊。

陳吉仲今天接受漁業廣播電台節目「發現農民力」專訪,暢談「虎年農業新展望」。

推薦

專訪前,媒體聯訪關注現在正值春節採購高峰期,近來雞蛋蛋價偏高,提問會不會缺貨買不到。他說,會確保供應無虞。

陳吉仲說明,1年多來玉米、黃豆等原物料進口受到COVID-19疫情牽動船期運作影響,漲幅4成以上,加上天氣冷,南部產地氣溫溫差大,使得產蛋率下降,帶動價格波動;不過從去年12月22日迄今1個月來,產地價已凍漲,維持在每台斤34.5元,到過年前都不會漲價。

他並說,只要到全聯、家樂福等大型連鎖通路,一定能買到蛋,因通路跟產地有簽約,會優先供應;傳統市場散裝部分,沒有跟產地簽約,但農委會已跟比較沒有禽流感案例發生的高雄、屏東產區調貨,例如食品加工業過年也要休息,庫存品質也不錯,會提供給傳統市場補齊貨源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外交部:中國大陸政府無權置喙台灣與他國交往
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!