• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國新代表鄭炳元秀中文拜年 祝2022年老虎強運加持

本文共427字

中央社 記者鍾佑貞台北26日電

韓國新任駐台代表鄭炳元今天特別以中文向台灣民眾拜早年,祝福大家「老虎強運加持」,度過健康且活躍的一年。

鄭炳元去年12月底才到台灣,他表示很高興來台服務,任內將盡力推動實質合作關係發展,促進台韓友誼。

推薦

駐台北韓國代表部中午透過臉書發布鄭炳元問好短片。鄭炳元於片中先以中文祝福台灣民眾虎年恭喜發財,萬事如意,並表示韓國及台灣都有悠久歷史,雙邊在經濟及人員交流各方面的實質合作關係也發展至今。

「能來到台灣服務,實在令人高興」,鄭炳元說,任內將盡力推動實質合作關係發展,並促進台韓友誼;他也祝福在台居住的韓國同胞新年快樂,並再次秀中文表達新年祝福。

鄭炳元為外交體系出身,曾負責日本與東北亞相關事務,2018年赴加拿大擔任駐溫哥華韓國總領事館總領事,2021年12月初結束任期返韓。

駐台北韓國代表部代表通常由資深外交官擔任,前任駐台代表姜永勳也擁有30多年外交經歷的資深外交官,曾派駐日本、俄羅斯海參威、加拿大蒙特婁等地,派駐台灣前擔任駐美國檀香山總領事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國文系招全英語授課師惹議 台師大:國際漢學熱
下一篇
看台股慘跌 王美花:我們把經濟做好、產業做好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!