• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北動漫節春節後登場 首創IP主題區本土作者上陣

本文共673字

中央社 記者王寶兒台北25日電

第10屆台北國際動漫節將在農曆春節後登場,往年卡司常見日本漫畫家、輕小說作家等創作者跨海參與,今年則首創「新創IP主題區」,由台灣創作者上陣。

台北國際動漫節由社團法人中華動漫出版同業協進會主辦,該協進會秘書長高世椿今天接受中央社記者訪問表示,台北國際動漫節集結許多日本動漫作品,今年設立「新創IP主題區」,則讓喜愛日本動漫的漫迷也能欣賞到台灣原創IP。

推薦

「新創IP主題區」集結如近年將貓咪擬人化為圖像作品的人氣YouTuber「黃阿瑪的後宮生活」、插畫家「低級失誤」、MOMOZAZA等30幾名創作者,透過各自攤位的文創商品,秀出本土軟實力。

高世椿表示,今年展會強調原創精神,如此次也邀請公益財團法人日本台灣交流協會舉辦「日台友情簽繪展」,由多名台灣漫畫家繪製感謝簽名板,感謝日本去年捐贈台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的善舉。

因COVID-19疫情影響,海外卡司難以訪台,今年台北國際動漫節為期5天的展期中,見面會等活動仍不間斷。如參展攤商木棉花,此次就邀請動畫「進擊的巨人」的中文配音員宋昱璁、曾允凡、錢欣郁舉行簽名會,尖端也將舉行「原創星球寫作爭霸戰」,廣受漫迷矚目。

高世椿表示,近2年均遵守中央流行疫情指揮中心頒布的COVID-19防疫指引。今年會場防疫措施上,包含每2小時派員於會場各處清潔消毒、禁止夜排、每人排隊距離維持1.5公尺、會場廣設消毒液等外,每名工作人員、工讀生、布展人員也須打完2劑疫苗,做好萬全準備,也隨時因應政府滾動式修正。

第10屆台北國際動漫節將在2月10日至2月14日於台北世貿一館登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登訪日韓看半導體 王美花:不影響台供應鏈重要性
下一篇
竊取國家技術 最重關12年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!