• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文馨獎雙料得主 親愛愛樂將榮耀與大家分享

本文共682字

中央社 記者趙靜瑜台北25日電

文化部今天舉行文馨獎頒獎典禮,其中親愛愛樂獲得「金獎」及特別獎中的「藝文人才培育獎」,相當少見。正帶著樂團在東海岸行腳的團長王子建說,這兩個獎項「屬於大家」。

王子建今天接受中央社訪問表示,回顧過去10多年一路走來,「親愛愛樂只靠王子建跟陳珮文兩個人,是做不到這些事情的。」

推薦

王子建說,他們從來沒有忘記身邊許多人的鼓勵與支持,更沒有一刻鬆開過孩子的手,「謝謝這些如同家人般的朋友,一直不棄不離的陪伴著愛樂,讓樂團跟孩子們可以一直繼續往前走。所以這兩個獎項不是屬於親愛愛樂,而是屬於大家的。」

文化部依據「表揚出資獎助文化藝術工作者及事業辦法」舉辦文馨獎,感謝民間企業及個人對文化藝術的贊助與投入,希望透過獎勵方式,鼓舞更多企業、團體和個人共同為更優質的文化藝術環境而努力,創造藝企合作新典範。

親愛愛樂成立於2008年,給的不只是金錢,而是親身實踐,在偏鄉原住民部落展開提琴與品格教育。創辦人陳珮文跟王子建從幼兒園開始,一路帶著部落孩子學習弦樂。

一開始沒有人支持,兩人自掏腰包幫孩子們買琴、請老師,讓孩子們上音樂班,一直培養,至今已有30多名原住民孩童考上台灣各大學音樂相關學系,成為一股文化活水,再度傾注力量,回饋給親愛愛樂裡更多的原住民小朋友。

王子建說,親愛愛樂過去14年來做的,不只是藝文人才培育,更是台灣音樂的希望工程。

王子建表示,在經費不充裕的狀況下,樂團仍每年舉辦公益音樂會,為其他團體或組織募款,也成立基金會去協助其他需要音樂資源的學校或團體,「我們要證明,孩子們絕對有能力付出,回饋社會,也可以感動台灣更多的人,帶給社會更美好的希望與力量。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再傳面試要求接種證明 勞動部重申應有正當理由
下一篇
竊取國家技術 最重關12年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!