• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朝野協商共識 立院公費助理調薪4%

本文共295字

中央社 記者范正祥台北25日電

立法院長游錫堃今天召集朝野黨團協商111年度中央政府總預算案,朝野4黨團一致同意,自今年1月1日起,立法院每一立委及各黨團公費助理的助理費,比照軍公教人員待遇調整,增加4%。

根據立法院黨團協商結論,自今年1月1日起,每一立委及各黨團公費助理的助理費,每月各為新台幣44萬1334元及55萬1668元;另適用勞動基準法所需加班費、不休假加班費等相關經費增加4%,每月各為8萬8267元及11萬334元。

推薦

立法院秘書長林志嘉表示,按照慣例,公費助理調薪都是按照朝野協商結論。

游錫堃及民進黨團、國民黨團、民眾黨團、時代力量黨團的協商代表,都在協商結論簽字,一致同意公費助理比照軍公教調薪4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520成績單!經濟表現滿意度不到五成 經長這樣說
下一篇
鄧振中、戴琪泰國會面 深化台美經貿關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!