• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄學測考生確診 教育部:考試時未被匡列

本文共405字

中央社 記者陳至中台北25日電

111學年度學測日前考完,高雄傳出1名學測考生確診。教育部今天表示,該考生在考試期間,並未被匡列為採檢、居家隔離、確診,而是在結束後依高雄市政府規定前往採檢後確診。

高雄市衛生局今天證實,24日公布的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者中,有一人是學測考生,已匡列居家隔離67人、自主健康管理147人,屬於高雄港群聚疫情相關個案。

推薦

教育部今天告訴中央社記者,大考中心接獲高雄市衛生局通知後,已提供該分區考場相關應試資料,全力協助疫情調查。

教育部指出,試務單位於考前、考試期間都有與各縣市衛政單位保持密切聯繫,但並沒有該名考生被匡列為採檢、居家隔離、確診的訊息。依照規定,考生如果處於居家隔離等狀態,會被安排到隔離試場;確診則不能參加考試。

今年大學學測於1月21日至23日舉行,教育部強調,全程都依防疫措施,要求全體考生進入學校前量測體溫,進入試場教室時雙手噴酒精,全程配戴口罩應試,用餐使用隔板。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520成績單!經濟表現滿意度不到五成 經長這樣說
下一篇
鄧振中、戴琪泰國會面 深化台美經貿關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!