• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄學測考生確診 大考中心提供資料協助疫調

本文共385字

中央社 記者許秩維台北25日電

111學年度學測日前考完,高雄傳出1名學測考生確診。大考中心今天表示,已提供與確診考生同試場的接觸者名單,後續如有需要,會全力配合提供資料協助疫調。

聯合新聞網今天報導,111學年度學科能力測驗於1月21日至23日舉行,高雄傳出1名考生在1月24日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),高雄市衛生局緊急清消考場,同試場的考生及接觸師生都已居家隔離並進行採檢。

推薦

大學入學考試中心主任周兆民接受中央社記者訪問時表示,昨天接獲高雄衛生局通知,有學測考生確診,大考中心已提供與確診考生同試場的相關接觸者名單,交由衛生局進行疫調。

周兆民指出,經過檢視資料,該確診考生並非居家隔離、居家檢疫或自主健康管理的考生,在學測考試過程中,也未反應發燒或身體不適等狀況,因此仍於一般試場應試,未安排移至防疫或備用試場;高雄市衛生局後續如有需要,大考中心會全力配合,提供資料協助疫調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機增資行政院點頭 支持4年600億元
下一篇
立院建議實名制快篩試劑比照口罩上網登記

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!