• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朝野黨團共識 公費助理比照軍公教調薪4%

本文共219字

聯合報 記者鄭媁/即時報導

立法院朝野黨團今下午協商111年度中央政府總預算案,朝野4黨團一致同意,立法院公費助理費比照軍公教人員待遇調整,增加4%。

立法院秘書長林志嘉表示,按照慣例,以前公費助理調薪,都是按照朝野協商結論拍板。

推薦

朝野黨團隨即達成共識,自今年1月1日起,立法院每一立法委員及各黨團公費助理的助理費增加4%,每月各為44萬1334元及55萬1668元。

另,適用勞動基準法所需加班費、不休假加班費等相關經費增加4%,每月各為8萬8267元及11萬334元。

立法院總預算協商在促轉會等預算卡關,立法院院長游錫堃(後右)、民進黨立法院黨團總...
立法院總預算協商在促轉會等預算卡關,立法院院長游錫堃(後右)、民進黨立法院黨團總召柯建銘(左三)、國民黨立委等人,下午進行協商。記者曾學仁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
批中國打壓台灣芒果 吳釗燮:怎找到水果鼻子做PCR
下一篇
民進黨新北市長提名牛步化 羅致政:確定不選了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!