• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林佳龍推薦正國會11新人選議員 訴求台灣正青

本文共550字

中央社 記者葉素萍台北25日電

民進黨正國會推舉11位新人投入縣市議員初選,前交通部長林佳龍今天帶領他們與媒體見面,並期盼他們為民進黨注入新血,成為民進黨的防腐劑、改革派。

2022年地方公職人員選舉即將展開。民進黨正常國家促進會(正國會)推出11位青年議員擬參選人,組成「台灣正青」,參加民進黨黨內初選。

推薦

林佳龍今天帶領新人與媒體見面,並向社會舉薦,尋求支持。包括,基隆市第5選區游本明、基隆市第7選區曾怡芳、新北市第4選區山田摩衣、新北市第7選區卓冠廷、新北市第8選區張銘祐、宜蘭縣第1選區黃惠慈、台中市第2選區林佳儀、台中市第4選區廖芝晏、台中市第13選區蔡美華、高雄市第6選區張峻榕、高雄市第7選區蔡佳庭。

林佳龍說,這11位年輕人平均33歲,他們將聯合競選,為彼此加油打氣。他說,一代接一代、一棒接一棒,民主就是一場沒有盡頭的接力賽,他很高興民進黨內有這些年輕人願意站出來,相信他們會為民進黨注入新血,成為民進黨的防腐劑、改革派。

另外,媒體也詢問林佳龍是否有意爭取閣揆或參選台北市長。

林佳龍說,選舉或哪個職務,不需要有太多個人的計算,當社會認為非參與不可,就會推動他們扮演一些角色,也不是所謂「去爭取」。包括,民進黨六都市長提名有程序,是由黨主席提名、中執會通過後徵召,行政院長更是總統的任命權,要依憲政相關制度進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機增資行政院點頭 支持4年600億元
下一篇
立院建議實名制快篩試劑比照口罩上網登記

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!