• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡英文盼化解台灣社會分歧 趙少康:先廢促轉會

本文共682字

聯合報 記者劉宛琳/即時報導

蔡英文總統上周出席「經國七海文化園區」開幕式,致詞時表達盼化解台灣社會分歧,被解讀打蔣經國牌。中廣董事長趙少康在臉書,蔡總統真想化解,就應趕快裁撤「促轉會」這個黑機關,「中正紀念堂要不要拆」這種無聊的問題也不用再拿出來討論,可以依照他的建議,將中正紀念堂轉型成「反共紀念公園」,繼承蔣經國的職志,也是藍綠最大公約數。

趙少康表示,「經國七海文化園區」上個周六開幕,他也到場見證並參觀,這場活動因為蔡總統出席,開始出現民進黨搶走國民黨「蔣經國牌」的論述。不過,蔡英文文膽姚人多今天一篇千字文,講出民進黨的真心話,蔡英文所說的「化解台灣社會分歧」,對民進黨而言「製造社會分歧」才是煽動選民的最佳吸票機。

推薦

趙少康強調,對於蔡英文願意出席「七海園區」開幕式,他是給予肯定的,即使有人解讀這是蔡英文為了搶藍營的票作出的決定,但是他用大角度看待,蔡英文出席的本身就是好事,就是釋出一種善意,為了考慮綠營的感受,所以用藍綠最大公約數「反共」紀念經國先生的功績。

趙少康說,姚人多的千字文無情的戳破蔡英文想要營造的印象,民進黨打著「轉型正義」旗幟,對蔣氏家族的追殺從來沒有停止,只要打著反威權獨裁的名號,就能對兩蔣「論過不論功」,不斷汲取政治紅利,但卻由全民付出代價,用意識形態讓國家分裂跟族群對立越陷越深,導致真正重要的政策與史觀沒辦法獲得重視討論。

趙少康表示,蔣經國對台灣經濟、民生與民主的功勞無法抹滅,他帶領台灣走出中美斷交最深的挫折、推動十大建設,並催生「護國神山」台積電,更在晚年解除戒嚴,開放報禁、黨禁、允許赴大陸探親,讓台灣走向民主開放,不分藍綠都應該肯定蔣經國做的實事。

中廣董事長趙少康說,如果蔡英文總統要打經國牌,那應該就先廢掉促轉會這個黑機關。圖...
中廣董事長趙少康說,如果蔡英文總統要打經國牌,那應該就先廢掉促轉會這個黑機關。圖╱取自趙少康臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國中會考社會科 天婦羅入題考日葡貿易背景
下一篇
吳德榮:24至28日梅雨旺盛 防劇烈天氣變化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!