• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力挺立陶宛 游錫堃訂購民主蘭姆酒

本文共375字

中央社 記者郭建伸台北25日電

立陶宛深色蘭姆酒遭中國拒收,台酒全數購入在台銷售。立法院長游錫堃今天表示,立陶宛不畏懼中共的威脅,堅定挺台灣,維護自由民主決心讓人感動,立法院以行動支持立陶宛,訂購「民主蘭姆酒」。

立陶宛MV Group Production(MV公司)生產的2萬400瓶深色蘭姆酒遭中國拒收,台酒全數購入轉運台灣,首批最快2月1日開賣,每瓶售價新台幣600元。

推薦

游錫堃今天在臉書表示,中國持續以戰狼外交的方式,用經濟手段霸凌許多民主國家,令人不齒;立陶宛不畏懼中共的威脅,堅定挺台灣,維護自由民主的決心,讓我們感動不已。

游錫堃指出,立陶宛MV Group Production公司生產的2萬瓶深色蘭姆酒,在去年12月被中國拒收;台灣的台酒公司知情後,馬上收購這批蘭姆酒。

他說,立法院這次以實際行動支持立陶宛,也訂購了一些「民主蘭姆酒」,團結對抗中共的威權霸凌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機增資行政院點頭 支持4年600億元
下一篇
立院建議實名制快篩試劑比照口罩上網登記

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!