• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭俄羅斯關係緊張 外交部呼籲對話解決爭端

本文共280字

中央社 記者王慶剛台北25日電

近期烏克蘭與俄羅斯的關係緊繃,外交部今天表達高度關切,呼籲盡快展開對話,降低區域緊張情勢。

外交部發言人歐江安上午在線上例行新聞說明會中表示,對於近來俄羅斯在烏克蘭東部地區集結兵力,而導致俄羅斯跟烏克蘭的邊境關係緊張不斷升高,外交部對此表達高度關切,台灣已與相關友好國家密切交換意見,掌握最新情勢的發展。

推薦

歐江安表示,中華民國政府持續關注烏克蘭跟俄羅斯關係的現況,也呼籲相關各方儘速展開對話,降低區域緊張情勢。

她說,外交部期待各方能夠透過外交途徑,以和平以及符合國際法的方式來解決爭端,避免危及安全穩定或是破壞現狀的作為,並且共同維繫以規則為基礎的國際秩序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海洋學者評比 中山大學陳鎮東獲亞洲第1、世界第8
下一篇
搶救無薪假 紓困勞工延長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!