• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌:防疫戒慎不必恐懼 150萬劑莫德納下午抵台

本文共356字

中央社 記者賴于榛台北25日電

行政院長蘇貞昌今天表示,民眾面對疫情須戒慎,但不必恐懼,持續配合防疫措施;他也說,今天下午將有150萬劑莫德納疫苗抵台,盼民眾儘快預約、接種。

台灣正面臨COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株疫情,蘇貞昌今天視察龜山集中檢疫所前受訪,他接受時事問答時指出,他上午召開擴大防疫會議掌握疫情,這波變種病毒特性是傳播快但症狀輕,台灣所有藥品準備足夠,而且口服藥品也陸續抵台。

推薦

指揮中心已實施機場落地採檢輕症分流,約有半數確診者分流至檢疫所收治。蘇貞昌說,目前政府使用輕症分流執行順利,減輕醫療負擔,他今天也特地到現場視察。

面對疫情,蘇貞昌呼籲民眾戒慎但不必恐懼,配合防疫作業,持續配合防疫措施;另外,下午將有150萬劑莫德納(Moderna)疫苗抵台,盼民眾儘快預約、接種,保護自己也保護家人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!