• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國軍春節休假返鄉 國防部籲:二點一線 避免不必要移動

本文共491字

聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

國防部上午舉行記者會,說明國軍春節強化防疫具體作為,要求官兵休假期間「二點一線,避免不必要移動」,並要求部隊暫緩營區間各項交流活動,並以以建制最小編制從事各項戰訓任務。而化學兵部隊必須分班休假,維持24小時能出勤執行清潔消毒任務的能量。

所謂兩點一線,舉例而言,就是部隊、家中「兩點一線」,希望官兵多留在家中,盡量避免外出。

推薦

國防部疫情指揮中心主任陳怡蓉上校在記者會中表示,春節期間三軍部隊須落實體溫量測、勤洗手及佩戴口罩;同時暫緩營區間各項交流活動,以建制最小編制從事各項戰訓任務。另須完成異地辦公及區隔休養空間整備,彈性調整休假時間,避開人潮。各部隊同時須提升官兵防疫警覺,持續鼓勵官兵按計畫接種疫苗,休假採二點一線,避免不必要移動。若身體不適立即就醫,不可隱瞞。離營前由主官親教並完成家屬聯繫。

國防部表示,國軍部隊在春節期間仍將維持防疫清消能量,化學兵部隊分班休假,維持24小時清消能量;並落實收假前、後營區清消作業。國軍將與與地方政府綿密構連,預應需求及時支援清消,保持醫療照護量能。而國軍醫院依中央指導完成專責病房開設及防疫物資整備,各院採輪休制度機動調配人力,維持醫療量能。

國防部疫情指揮中心主任陳怡蓉上校。圖/取自國防部直播
國防部疫情指揮中心主任陳怡蓉上校。圖/取自國防部直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨籲朝野同心共度疫情難關 做實事不噴口水
下一篇
鋒面逐漸遠離 各地降雨趨緩白天暖熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!