• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

13架共機擾台 殲16D電戰機首次現蹤

本文共435字

中央社 記者游凱翔台北24日電

空軍今晚發布共機動態,13架共機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),其中殲16D電子作戰機首度現蹤。另外,1架運8反潛機深入台灣南方及東南方空域。

空軍晚間6時20分發布共機動態,13架共機(8架殲16戰機、1架運8反潛機、2架轟6、2架殲16D電戰機)侵擾台灣西南防空識別區,其中殲16D新型電戰機為首次現蹤,另外,1架運8反潛機深入台灣南方及東南方空域;空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

推薦

殲16D新型電戰機為中國國產殲16戰機系列中最新研製並裝備部隊的型號,可與其他戰機形成較完整的航空電子戰體系,破壞敵方訊息獲取能力,癱瘓電磁系統。

國防部自民國109年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布中共軍機動態。

國防部統計,110年10月1日共38架次共機擾台;同年10月2日39架次、10月3日16架次,10月4日56架次,也是國防部自公布即時軍事動態以來架次最多的一次。另外,今年1月23日共有39架共機擾台,是今年以來數量最多的一次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
索馬利蘭國慶酒會 駐台代表盼進一步推動台索關係
下一篇
竊取國家技術 最重關12年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!