• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民代官員禁跑攤 陳宗彥:降低群聚與接觸機會

本文共652字

中央社 記者陳俊華台北24日電

內政部次長陳宗彥今天說,限制民選公職、政府官員跑攤,目的是降低群聚與接觸機會,頻繁出入不同場合不只增加自己被感染的機會,也可能將病毒帶到下一個場合,「真的母湯啦」。

本土疫情升溫,內政部22日表示,請民選公職人員及政府官員,春節期間勿跑攤,含蓋各類型公眾聚會活動,不限於宗教類。

推薦

陳宗彥下午在臉書發文表示,自從指揮中心宣布春節前防疫措施後,他的電話就沒停過,來自政界友人、宗教團體跟餐飲店家,不是不願配合,而是詢問執行的細節。

陳宗彥說,這波限制的目的,主要是降低群聚與接觸的機會,因為Omicron病毒傳播力極強,即便是輕症也不可小覷。台灣春節前後傳統活動頻繁,又遇到地方選舉年,宮廟教堂、街頭巷尾、傳統市場跟婚喪喜慶都是人群聚集的場所。

陳宗彥表示,在祈福拜票、採購試吃、搶香祭祀的場合,主辦單位要準備人手,民眾又來自四面八方,加上跑攤的民意代表及參選人、政府首長,很容易造成群聚跟交叉感染,所以要加以限制。

陳宗彥說,拜託務必遵守,因為各位是民眾的心靈依託、行為楷模,在疫情嚴峻的時刻,請負擔起關鍵的示範作用;頻繁出入不同場合,每到一處會停留又與多人接觸、交談、致意,不只增加自己被感染的機會,也可能將病毒帶到下一個場合,「真的母湯啦」。

陳宗彥表示,宗教重在安定人心、護持眾生,政治貴在問政品質、回歸專業,所以節慶活動、跑攤文化都不要脫離本質,才是上策。

他也說,這波限制令就是要把無法保持社交距離、增加接觸、造成人潮擁擠、要卸下口罩的活動,暫時性的限制、禁止,請多加體諒配合,一起度過疫情風暴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
停實體課沒營養午餐 學校可發餐券給弱勢生
下一篇
竊取國家技術 最重關12年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!