• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:提升社福機構工作待遇 讓更多人才加入

本文共724字

中央社 記者葉素萍台北24日電

總統蔡英文今天說,政府透過障礙者的角度和需求,持續打造更完善的無障礙設施;這幾年來,政府努力提高專業助人工作者的薪資待遇和保障,也希望透過提升社福機構工作人員的待遇,讓更多人才願意加入工作行列。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統上午在總統府接見社團法人台灣身心障礙福利推動聯盟。

推薦

蔡總統致詞指出,台灣身心障礙福利推動聯盟雖然去年才正式登記立案,但是所有會員都是在醫界及社會福利界耕耘很多年。她要藉這個機會感謝大家的付出,跟政府共同努力,讓身心障礙者獲得更完善的照顧。

蔡總統提到,3年前,她曾拜訪台灣身心障礙福利推動聯盟理事長張田黨創辦的「蓮心園啓智中心」,當天品嘗的料理是使用孩子種植的食材。張田黨不只希望讓身障孩子學習生活自理,更透過溫室農埸,進一步培養他們職業和自立的能力。這樣的理念令她十分敬佩,也十分贊同。

蔡總統說,2014年身心障礙者權利公約施行法通過之後,政府檢視和修改法規,消除了歧視性的用詞,也希望進一步提供身障朋友更平等、更完善的保障。

蔡總統指出,透過障礙者的角度和需求,檢視日常生活的環境,就可以提供他們更便利、更完善的輔助措施,來自立行動,例如友善障礙者的ATM服務等。此外,整體的生活環境和空間,包括公家機關,車站等,政府也會持續打造更完善的無障礙設施。

她說,事實上,還是有許多身障朋友的情況,是需要社福機構專業人員24小時特別的協助與照顧。而承擔這樣工作的照顧者,真的非常辛苦,感謝所有專業照顧者的付出,這幾年來,政府努力提高專業助人工作者的薪資待遇和保障,包括社工、照顧服務員等。

蔡總統表示,她希望透過提升機構工作人員的待遇,可以讓他們獲得更多保障,也能帶來更穩定的照顧品質,並且讓更多人才願意加入這樣的工作行列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨籲朝野同心共度疫情難關 做實事不噴口水
下一篇
鋒面逐漸遠離 各地降雨趨緩白天暖熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!