• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立陶宛蘭姆酒台灣一瓶賣600元 比大陸貴4倍惹議

本文共455字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

在海上漂流多日的立陶宛蘭姆酒被台酒收購後終於抵達台灣,台酒公司董事長丁彥哲公布,單瓶售價新台幣600元,然而,該款酒在大陸電商平台上一瓶只賣人民幣31元(約新台幣137元),引發議論,有網友直稱「台灣人民是盤子?」

日前這批蘭姆酒原本是要銷往大陸,但後來入境大陸遭到卡關,由台酒接手。丁彥哲指出,這批蘭姆酒預計最快將在大年初一(2月1日)開始銷售,首批共6000瓶,其中一部分會放在台灣菸酒公司酒廠展售中心、長期合作的菸酒專賣店,也和全家超商合作,採預購方式。

推薦

他說,由於這次2萬多瓶蘭姆酒都是裸瓶包裝,為了讓台灣消費者更認同它的珍貴,會製作一些專門的繁體字外包裝,再拿去銷售。

在價格方面,丁彥哲指出,每瓶售價新台幣600元,然而,大陸觀察者網指出,這款酒每瓶700毫升,酒精濃度37.5%,在大陸電商平台同樣的規格售價僅為人民幣31元,約新台幣137元左右。台灣售價比大陸高出四倍多。

消息引發網友議論,有網友表示:「用納稅人的錢買的,再高價賣台灣人?」,還有網友批評說,「把台灣人當盤子」,也有網友直呼「好貴」。

立陶宛蘭姆酒單瓶售價新台幣600元,但該款酒在大陸電商平台上一瓶只賣人民幣31元...
立陶宛蘭姆酒單瓶售價新台幣600元,但該款酒在大陸電商平台上一瓶只賣人民幣31元,約新台幣137元。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟成長率是否保4 國發會:5月底才會較明朗
下一篇
Q3召開基本工資審委會 勞長:照顧勞工實質購買力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!