• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總預算案 立法院拚周五前三讀

年關將近,立法院臨時會仍持續空轉,遲遲未三讀總預算案、產業創新條例等法案。記者潘俊宏/攝影
年關將近,立法院臨時會仍持續空轉,遲遲未三讀總預算案、產業創新條例等法案。記者潘俊宏/攝影

本文共598字

經濟日報 記者鄭鴻達/台北報導

年關將近,立法院臨時會仍持續空轉,遲遲未三讀總預算案、產業創新條例等法案。截至22日深夜止,尚有3,026個提案仍待協商,立法院長游錫堃昨(23)日向在野黨喊話,盼本周五(28日)前能三讀總預算案,讓全國公務員在春節後領到加薪。

為處理今年度中央政府總預算案、《產業創新條例》等重要法案,立法院正召開臨時會,但因先後發生《地方制度法》修法爭議、華視總經理莊豐嘉事件,導致朝野黨團起爭議,在野黨也提出6,113個提案以示杯葛。

推薦

由游錫堃召集的朝野協商,於22日歷經12多個小時的馬拉松式協商,已處理3,087個提案,仍剩下半數逾3千個提案待協商,朝野黨團也將把握在春節前,於本周最後幾天時間持續協商,盼能趕在春節前順利三讀相關法案。

游錫堃昨於臉書發文表示,昨日是他結婚周年的日子,也是主持朝野黨團協商到半夜的日子。

游錫堃並向在野黨溫情喊話,看到朝野黨團幹部的努力,意見容有不同,但奉獻的心完全一樣,令他感動。

不過游錫堃也不忘呼籲,總預算提案目前尚餘3,026案,盼本周能順利進行,也期盼能在1月28日以前完成三讀,讓全國公務員在春節後很快地領到加薪;對此,他內心充滿期待。

民進黨立法院黨團總召柯建銘也以疫情再起為由向在野黨喊話,他說,後續還有產創條例、防制酒駕、《私立學校法》等重要法案需要處理,加上近日變種病毒Omicron 疫情嚴重,朝野應做全國模範,盡早結束臨時會,勿讓眾多職員、助理、官員群聚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大2年處理87件訴訟 商標侵權、校產維護居多
下一篇
內政部統計110年網路犯罪1.2萬件 詐欺案占近3成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!