• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北市長專訪/一件市府團隊服 看見熱血侯探長

本文共583字

經濟日報 記者 鍾泓良

今年為九合一大選年,侯友宜難免會不停面對外界對他未來動向猜測。然而,專訪中他鮮少談政治,反而先對當天所穿,由「針織女王」設計師潘怡良操刀的新北市府團隊服侃侃而談。其黑白及一撇紅的配色,貫穿侯友宜對於新北市政「除弊、興利、滿腔熱血」施政理念,也帶出其「做事是王道」的不二法門。

過去擔任刑警,「正義、勇敢、急先鋒」影響其一生,侯友宜在專訪中時常跳脫「侯市長」,搖身變回當年「侯探長」,大談與通緝犯對質過往。警界多年經歷不僅顯現在去年5月面對防疫海嘯的敏銳判斷、執行市政上的果決,也道出他「面對守法民眾要愈來愈好,面對作奸犯科則要愈壞」,黑白分明的「除弊興利」價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
國中會考下午3時起看考場 居隔等3類不能親自看
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!