• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雞上不了台鐵留在站內 攜帶寵物規定看仔細

本文共539字

中央社 記者余曉涵台北23日電

一名大學生因不了解台鐵運送寵物規定,只能將寵物雞留在站內讓站務人員代為照顧。其實根據台鐵局規定,攜帶寵物只要能裝進指定尺寸寵物箱中即可,但鳥類(除小型寵物鳥)不在允許範圍內。

一名東華大學生原本要攜帶2隻寵物雞返鄉,但因台鐵運送規定載明不載送小型寵物鳥類以外的鳥類、蛇類猛獸以及有危害旅客或影響公共衛生的物種,因此讓學生只能將寵物雞留在站內,由站務人員代為照顧。

推薦

台鐵局表示,根據志學站站長表示,這件事發生於1月21日,因雞不符合台鐵寵物攜帶乘車規定,且雞主人表示3天內會回來,所以基於避免影響旅客行程,考量氣候寒冷與原本雞籠太小,才特別做了新的雞籠,目前雞主人已領走寵物雞。

旅客攜帶寵物搭乘台鐵要注意很多細節,根據台鐵局規定,攜帶貓、狗、兔、魚蝦、小型寵物鳥類等寵物應裝入長55公分、寬45公分、高38公分以下的寵物箱、袋內,且包裝完固、無糞便漏出之虞,放置於座位下即可攜帶乘車,而寵物推車經收納摺疊符合尺寸者,也可攜帶乘車。

台鐵局規定也載明,可攜帶寵物不包括鳥類(小型寵物鳥類除外)、蛇類猛獸以及有危害旅客或影響公共衛生物種等。

而政府部門值勤犬及訓練犬、導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬或是導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬專業訓練人員於執行訓練時帶同幼犬,及其他依法令規定可攜帶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診增5128例 全國2530校停課
下一篇
人口負成長 勞動力敲警鐘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!