• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度國慶日活動移師高雄 市府盼未來更深入合作

本文共547字

中央社 記者蔡孟妤高雄23日電

印度台北協會今天在高雄舉辦印度國慶日慶祝活動,立委管碧玲說,印度是多樣文化大國,能實施民主政治,是值得敬仰的成就。高市行政暨國際處長項賓和盼台印未來有更深入合作。

印度台北協會今天在高雄文化中心舉辦印度國慶日慶祝活動,管碧玲、項賓和及印度台北協會會長戴國瀾等人出席,現場也舉辦許多印度文化表演。

推薦

管碧玲致詞表示,印度是多樣文化大國,實施民主政治,是值得敬仰的成就;印度到高雄慶祝國慶,意義非凡,也是兩國交流深入南方的好開始。

管碧玲說,她很喜歡印度電影,印度電影結合好萊塢及法國電影優點,且更發揚光大。另中國最早也到印度汲取哲學和文化、宗教等知識,印度所創造的成就,值得嚮往及珍惜。

項賓和致詞表示,這是印度台北協會首次移師高雄舉行印度國慶日活動,印度是文明古國,擁有悠久豐富的文化底蘊,高雄也有許多市民喜愛印度電影。

項賓和並指出,印度是台灣理念相近的重要合作夥伴,近年雙方在經濟貿易、數位科技、學術交流、防疫互助等面向互動頻繁。台灣也曾陸續捐贈口罩、製氧機等協助印度對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情。

項賓和說,COVID-19病毒不斷變異,期待台印兩國能透過傳統醫學及製藥等領域合作,提升防疫能力,也期待未來台、印雙方能在文化、經濟、產業、國際戰略等領域上,有更深入合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港回歸25週年 朱立倫:極權政府不可能延續
下一篇
這口黑鍋背不起!石斑魚業者嗆:兩個學生做錯事,為何全班受罰?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!