• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學測成績3/1公布 申請入學3月下旬報名

本文共596字

中央社 記者許秩維台北23日電

111學年度大學學測今天下午考完,大考中心將於3月1日公布學測成績和各科5標,考生可用學測成績報名大學申請入學管道,申請入學將於3月下旬開放報名。

111學年度學科能力測驗於1月21日至23日舉行,約11.6萬人報考,今天最後一節社會科於下午2時40分考完。大學入學考試中心將於今天晚間7時公布1月22日的英文、國綜的選擇題參考答案,明天晚間7時公布1月23日的數B和社會科選擇題參考答案。

推薦

大考中心表示,學測成績將於3月1日公布,提供網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生,3月1日也會收到簡訊通知成績,學測成績單將於3月2日寄發。

3月1日公布學測成績當天,大考中心也會公布學測5科的頂標、前標、均標、後標、底標等5標成績標準,考生可用學測成績參加大學甄選入學(繁星推薦和申請入學)招生管道。

大學甄選入學委員會資料顯示,繁星推薦管道於3月15日至16日開放報名,3月22日公布第1類至7類學群錄取名單及第8類學群(醫學系、牙醫系)第1階段篩選結果,5月19日到6月5日間進行第8類學群第2階段指定項目甄試,各校於6月6日前公布第8類學群錄取名單。

大學申請入學管道於3月24日至25日開放報名,3月31日公布第1階段篩選結果,5月19日到6月5日進行第2階段指定項目甄試,各校於6月6日前公布錄取名單,錄取生需於6月9日至10日間上網登記就讀志願序,預計6月15日公布統一分發結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院同意 王正嘉王怡惠陳崇樹出任NCC委員
下一篇
紐時:拜登保台發言掀波 印太盟友處境尷尬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!