• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學測社會科疫情與經濟入題 考生:大多是常識題

本文共410字

中央社 記者魯鋼駿新竹市23日電

111學年度學科能力測驗社會考科今天下午結束,有考生表示,這次考題有極端氣候、宗教與地理等內容,也有經濟與疫情之間的關聯性題目,認為內容較多著重在常識題。

今天是學測第三天,最後一個考科「社會」於下午2時40分結束,考生們帶著輕鬆心情步出考場,不少考生聚在一起討論考題內容及答案。

推薦

在新竹女中應考的成德高中周姓男學生告訴中央社記者,今年社會科較歷屆考題簡單,考試範圍包括宗教、政治等世界歷史,但難度都不算高,認為這次考試只要有一定的閱讀能力,就能在非選擇題中很快找到解答。

竹東高中李姓女學生則說,非選擇題有許多「轉彎提問」的題目,在看完文章後需要一些時間思考,但考卷總頁數比模擬考還要少,作答時間算充足。

新竹女中廖姓學生說,她本身是理組學生,但這次仍有應考社會科,認為這次的考題很簡單,也較生活化,除了極端氣候、宗教結合地理、各國政治,也有疫情對世界經濟的影響等,且大多是常識題,需要背的東西不多,作答起來非常順手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
修補地方關係 張善政:立即聯繫盼拜會邱奕勝
下一篇
搶救無薪假 紓困勞工延長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!