• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸委會:金馬用電10年無虞 不需向陸通電

本文共347字

中央社 記者翟思嘉台北23日電

中國大陸福建省日前宣稱已開工建設與金馬通電工程,陸委會今天表示,金馬與福建通電涉及雙方公權力事項,兩岸從未溝通,台灣也無通電規劃。且金馬電力建設可保10年用電無虞。

大陸委員會表示,政府關心金馬用電問題,持續增加當地電廠機組及相關建設,經台電評估可滿足金馬地區未來10年的負載成長。金馬與中國大陸福建通電,沒有必要性及急迫性。

推薦

陸委會說,金馬與福建通電涉及雙方公權力事項,須經雙方協商,但兩岸從未溝通,台灣也沒有通電規劃。「福建與金馬通電項目福建側工程已開工建設」是陸方為推進「習五條」中金馬「小四通」進程,單方面進行的「融台促統」規劃,政治意義高於實質意義。

陸委會呼籲中國大陸停止政治操作,實質推進有益於兩岸人民福祉的工作,正視中華民國台灣存在的事實,尊重台灣公權力,才有助於兩岸關係發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
修補地方關係 張善政:立即聯繫盼拜會邱奕勝
下一篇
搶救無薪假 紓困勞工延長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!