• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌:盡力延緩Omicron傳播 戒慎不必恐懼

本文共392字

中央社 記者陳俊華台北23日電

行政院長蘇貞昌今天說,Omicron傳播非常快速,但都是輕症、甚至無症狀,台灣也是這樣,呼籲民眾「戒慎不必恐懼」;政府會盡一切努力延緩傳播,也希望民眾盡快施打疫苗。

國內22日新增82例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診案例,創下今年新高,其中包括高雄港14例、桃園亞旭公司64例。蘇貞昌今天臨時新增行程,中午前往中央流行疫情指揮中心視察。

推薦

媒體關切,本土疫情緊繃,是否會升為三級警戒。蘇貞昌表示,Omicron變種病毒傳播非常快速,瞬間全世界都是Omicron,傳播快但都是輕症,甚至無症狀。

蘇貞昌說,台灣的情形也是一樣,呼籲民眾「戒慎不必恐懼」,政府盡一切努力,就是希望延緩Omicron的傳播速度,讓社會安定。

蘇貞昌表示,從各國實證經驗來看,打疫苗能減輕症狀、增加保護力,呼籲還沒打疫苗的民眾盡快施打,已經打第二劑、還沒打第三劑的也加快,保護自己,也保護社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大健康創業競賽 疫情下的宅健康受矚
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!