• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土疫情升溫 朱立倫:國民黨已禁止大型餐會、聚會

本文共726字

中央社 記者王承中台北23日電

本土疫情升溫,國民黨主席朱立倫今天表示,已宣布大型的餐會、聚會通通都禁止;春節期間發放福袋、春聯會用最低調、最小型的方式,不會號召民眾,若疫情繼續延燒,一定會取消。

國民黨中央委員選舉今天登場,由於本土確診個案持續增加,朱立倫今天在前往國民黨新北市黨部投票時接受媒體聯訪表示,他已經對黨內宣布,大型的餐會、聚會通通都禁止,要配合政府的防疫。跑攤若只是小型個人聚會,目前尚未禁止。

推薦

朱立倫指出,春節期間國民黨不會有任何大型的聚會,也不會去號召民眾聚會,發放福袋或春聯會用最低調、最小型的方式,如果疫情繼續延燒,當然一定會取消。

他說,目前疫情看起來是越來越嚴重,國民黨作為在野黨,對於防疫一定是同心協力,希望執政當局跟所有防疫單位這次一定要為民眾把關、守好,因為接下來就是農曆新年,各行各業都不希望重蹈半年前覆轍。

對於此次中央委員選舉有很多年輕人參選,朱立倫表示,鼓勵年輕朋友加入黨的運作,不管是義務幹部、中央委員,甚至未來的中常委。國民黨需要更多年輕黨員,更多黨內的重要幹部要有年輕同志一起參與;他很開心看到很多的年輕朋友願意投入中央委員,或接下來的中常委選舉。

對於剛以「同舟計畫」回黨的國民黨立委傅崐萁參選中央委員引發黨內質疑一事,朱立倫認為,希望公平對待每一位同志,大家共同參與黨的運作。

至於總統蔡英文昨天出席經國七海文化園區開幕典禮時,談及故總統蔣經國時,盼能化解分歧的談話,朱立倫表示,民進黨從頭到尾就是用心口不一的方式來面對對台灣、對中華民國最有貢獻的蔣經國,台灣有今天的民主基礎,都是蔣經國奠定的。

朱立倫指出,國民黨更保衛台灣、更愛台灣,希望兩岸是和平、交流、對話,而民進黨用對抗、戰爭,只會害台灣。(編輯:林淑媛)11101123

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
修補地方關係 張善政:立即聯繫盼拜會邱奕勝
下一篇
搶救無薪假 紓困勞工延長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!