• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土病例持續增加 教育部籲學測考完及早回家

本文共484字

中央社 記者陳至中台北23日電

COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)本土病例持續增加,今天是大學學測最後一天,教育部建議考生在考試完畢後,及早回家休息,避免前往人潮擁擠的活動與場所。

受到COVID-19疫情影響,111年學科能力測驗拉高防疫規格,包括將每間試場人數降低到36人,每天定時清潔消毒,要求考生全面戴口罩,禁止親友陪考等。

推薦

今天是學測第3天,下午2時40分最後一節社會科結束後,考生壓力釋放,往往會揪朋引伴去吃大餐、從事各種休閒育樂活動。

教育部今天告訴中央社記者,受國內疫情影響,建議考生在考試完畢後,及早回家好好休息。在接下來的假期中,也要注意遵守防疫措施,勤洗手、配戴口罩、避免前往人潮擁擠的活動與場所,保持社交距離、落實實聯制,並時刻留意身體狀態。

根據教育部統計,COVID-19疫情從民國110年4月20日到111年1月22日下午5時30分為止,共有979名學生染疫,其中有752名是本土案例(新增3例),227例境外移入(新增1例)。

以教育階段區分,大專校院共405名案例(新增1本土、1境外)、高中159名、國中116名、國小201名、幼兒園98名(新增2本土)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公道哥跨黨派支持 李鴻鈞出任監察院副院長
下一篇
經長:台美關係將有新作法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!