• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重啟核四公投挫敗 立院朝野決議今年開始核四報廢作業

本文共250字

聯合報 記者周志豪/台北即時報導

重啟核四公投案去年底遭遇挫敗,國民黨立委賴士葆提出「處理核四公投後的資產歸零」主決議案,要求民進黨政府對核四去留表態。晚間朝野協商經濟部今年度預算時正式討論,最終朝野達成共識,要求經濟部今年起開始核四報廢作業。

最終通過的賴士葆所提主決議案中指出,為配合去年12月18日公投結果,要求經濟部於今年度開始進行核四報廢相關作業,且研議對於財務報表上的核四2825億元核四資產的處理。

推薦

賴士葆所提主決議案中表示,若累積虧損超過登記資本額3300億元的一半,則須按公司法第211條規定,於最近一次股東會提出報告。

重啟核四公投案去年底遭遇挫敗,國民黨立委賴士葆提出「處理核四公投後的資產歸零」主...
重啟核四公投案去年底遭遇挫敗,國民黨立委賴士葆提出「處理核四公投後的資產歸零」主決議案,要求民進黨政府對核四去留表態。晚間朝野協商經濟部今年度預算時正式討論,最終朝野達成共識,要求經濟部今年起開始核四報廢作業。圖/賴士葆提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨籲朝野同心共度疫情難關 做實事不噴口水
下一篇
立院三讀通過紓困條例 延長一年至明年6月底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!