• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南美館初二開館 舞蹈家上陣迎賓

本文共404字

中央社 記者王寶兒台北22日電

台南市美術館往年春節於除夕至初二期間休館,今年將提早於初二就開館迎賓,且將由舞者張逸軍及馮靖評帶來「壬藝翱翔、寅才納福」表演,提供民眾走春行程新選擇。

南美館今天發布新聞稿表示,近2年陸續有熱情民眾反映,初二想到館參觀卻撲空,也有台南民宿業者透露,近年許多嫁到外地的台南女兒初二回娘家,就會舉家在台南市區出遊踩春,南美館則名列景點之一。

推薦

南美館表示,南美館因此自去年就開始協調人員和志工出勤,決定今年初二開館迎接民眾,並邀請舞者張逸軍及台南在地舞蹈創作者馮靖評帶來「壬藝翱翔、寅才納福」表演,由近10名舞者演出。

除舞蹈外,南美館表示,現正展出中的「情深調合─2021府城當代書法家作品展」2名參展書法家黃宗義和陳明德,也透過揮毫賜字參與表演,放大後的字畫串連舞蹈表演,成為舞台一部份,也讓館內充滿新年氣息。

「壬藝翱翔、寅才納福」開館迎賓表演活動將在2月2日上午10時30分於台南市美術館2館1樓大廳演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第13屆金漫獎開放報名 開放外籍人士參賽
下一篇
蘇貞昌:防疫保險已核保、符條件 一定有理賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!