• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歌仔戲加人鬼戀 音樂劇「釧兒」首登國家戲劇院

本文共622字

中央社 記者趙靜瑜台北22日電

躍演劇團以多年打磨的音樂劇「釧兒」,將歌仔戲底蘊結合人鬼戀,寫下超過3萬人次的精彩口碑。「釧兒」歷經2019冠狀病毒疫情影響,2度延期,目前終於排定台北國家戲劇院檔期,預計3月起演出旗艦劇場版。

音樂劇「釧兒」由曾慧誠執導,澎恰恰原創故事,金曲獎常勝軍李哲藝擔任音樂總監,過去陸續在高雄衛武營及台中歌劇院等地巡演,每次搬演都有修整進步。躍演劇團今天發布新聞稿表示,「釧兒」今年終於「班師還朝」,回到主場演給台北觀眾看。

推薦

「釧兒」劇情描述一個沒落歌仔戲班,意外得到搬演酬神大戲「薛平貴與王寶釧」的機會,卻重現了一個穿越生死兩界的愛戀與承諾,音樂感人,來自土地的氣息,也令觀眾動容。

2015年「釧兒」在衛武營戶外榕園震撼首演,成功的結合傳統戲曲與現代戲劇,打造一段屬於台灣的愛情音樂劇。

今年即將在台北國家戲劇院演出的旗艦劇場版,由李哲藝帶領灣聲樂團現場演奏,荒山亮與澎恰恰擔綱同一角色,周定緯、楊子儀分別演出歌仔戲小生與歌舞團團長,搭配劇場實力演員張芳瑜、張擎佳、呂承祐、王悅甄等演員共同演出。

「釧兒」男主角「阿強」由曾被稱為「星光舞王」的周定緯擔任,他不但是首次挑戰歌仔戲身段及唱腔,還要苦練台語;導演曾慧誠也首度客串,加碼演出廟公,曾慧誠說,這是一種東西方巧妙的融合。

音樂劇「釧兒」將於3月11日至13日演出,地點在台北國家戲劇院。為了讓更多年輕學子走入劇場,「釧兒」每場次都設有高中特別保留席,歡迎高中生進場參與,感受音樂劇動人之處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回憶南加州槍擊案 制伏槍嫌牧師:憂對立升高
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!