• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:本土疫情三成無症狀七成輕症 戒慎不要恐慌

本文共548字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

新冠肺炎本土疫情再起,蔡英文總統今天臉書表示,從這波以來的本土案例來分析,3成無症狀,7成輕症,大家 戒慎不要恐慌。副總統賴清德也在臉書指出,面對Omicron疫情嚴峻挑戰,中央、指揮中心、地方政府已提升防疫作為,下周就是春節假期,相關應變措施已經啟動,拜託國人嚴陣以待,積極配合政府防疫措施,全力捍衛疫情防線。

蔡總統表示,現在除了持續提升疫苗覆蓋率,加速醫療整備,因應即將到來的春節假期,政府將全面強化各項防疫措施,包括即日起,宗教集會場所、大眾運輸運具內全面禁止飲食,也停止辦理遶境、搶頭香等團體宗教活動,也要呼籲餐飲場所應嚴格落實實聯制,各大公共場所落實人流管制、維持社交距離等防疫措施。

推薦

蔡總統說,關於高雄港、桃園電子廠群聚染疫事件,會持續擴大採檢、追蹤,全力防堵疫情,也請大家務必注意指揮中心的訊息,團結守住疫情防線。最後也要再提醒大家,盡快接種疫苗,讓社會更安全,大家安心過好年。

賴清德表示,Omicron疫情變化快速,大家一定要互相支援,全力以赴,嚴守社區防線,提醒大家勤洗手、戴口罩、保持社交距離,仍是自身防護三大重點。也要再次強調,請大家務必落實簡訊實聯制、儘快接種疫苗,全力協助第一線防疫人員。賴清德指出,關鍵時刻請大家保持冷靜,相信專業,團結落實防疫,台灣一定能再次度過挑戰。

蔡英文總統表示,本土疫情三成無症狀七成輕症,戒慎不要恐慌。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統表示,本土疫情三成無症狀七成輕症,戒慎不要恐慌。圖/取自蔡英文臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參酌23年物價變動 採購法公告金額擬調高為150萬
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!