• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新增82起本土病例 總統:勿恐慌快接種疫苗

本文共374字

中央社 記者溫貴香台北22日電

總統蔡英文今天表示,今天新增82起本土病例,從這波本土案例分析,3成無症狀、7成輕症,民眾戒慎不要恐慌;提醒民眾盡快接種疫苗,讓社會更安全,大家安心過好年。

總統蔡英文下午在臉書發文表示,今天新增82起本土病例,從這波以來的本土案例分析,3成無症狀、7成輕症,民眾戒慎不要恐慌。現在,除了持續提升疫苗覆蓋率,加速醫療整備,因應即將到來的春節假期,政府將全面強化各項防疫措施。

推薦

她表示,即日起,宗教集會場所、大眾運輸運具內全面禁止飲食,停止辦理遶境、搶頭香等團體宗教活動;餐飲場所應嚴格落實實聯制,各大公共場所落實人流管制、維持社交距離等防疫措施。

總統說,關於高雄港、桃園電子廠群聚染疫事件,政府會持續擴大採檢、追蹤,全力防堵疫情,請民眾務必注意指揮中心的訊息,團結守住疫情防線。

最後,總統再提醒民眾,盡快接種疫苗,讓社會更安全,大家安心過好年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅選桃園藍批誠信破產 竹市府:對抹黑深感遺憾
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!