• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

繪出「港邊A口味」 黃志偉屏東美術館開展

本文共485字

中央社 記者李卉婷屏東縣22日電

屏東東港鎮藝術家黃志偉,以當代繪畫呈現家鄉在地文化,今起在屏東美術館舉辦返鄉個展,以「港邊A口味」為名,與民眾分享生命記憶中最真實的味道。

屏東縣政府文化處新聞稿指出,任職崑山科技大學的黃志偉,是東港在地人,不緊活躍於台灣當代藝壇,也是藝術評論者和策展人。這次返鄉個展主要展出自歐洲比利時留學歸國後20年來的兩大脈絡繪畫創作。

推薦

從過去以「肉」為主要視覺聚焦的東港黑鮪魚生態鏈關議題,解剖出屬於海洋文化的各種紋理,到近年來以在地王爺信仰、常民美學、民間藝術和現當代藝術相互交融組裝,來做為主要的創作脈絡研究。

「關於創作,都來自兒時記憶裡的味道,那是魚腥味與爆竹煙硝焚香味。」黃志偉透過新聞稿表示,過去創作思維,主要是以「水」為本質;而走入信仰文化內部空間後,則發現到「火」為新創作脈絡根源。有趣的是「水」與「火」皆為物質轉換觸媒,同時也是故鄉東港物產與信仰相依存的基本元素。

新聞稿提及,黃志偉的作品透過當代藝術語彙,描繪出海文和人文的獨特性,突顯台灣這塊島嶼最豐富、最深刻動人的文化藝術內涵。1月22日至2月27日在屏東美術館101展覽室舉辦返鄉個展,民眾可細細欣賞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金曲獎編曲家助陣 空軍虎團經吉他手殉職之痛推新作
下一篇
4架中共戰機擾台西南ADIZ 空軍兵力應對

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!